Plaisirs de la table juive

 
 
LA MOUFLETA
(recette de sortie de Pessah)

Cuisson : 30 min

Ingrédients :
 
1KG de farin
1 cuillerée a café de sel

3 verres d'eau tiède
1carré de levure de bière
1/4 de verre d'huile

Préparation :

Pétrir tous les ingrédients ensemble et laisser reposer la pâte 1/2 heure
Partager cette pâte en 25 ou 30 morceaux égaux
Huiler votre plan de travail et étaler au fur et à mesure toutes les mouflétas; que vous cuirez ,une après l'autre, dans une poêle légèrement graissée et bien chauffée, en faisant dorer les mouflétas des deux cotés.(comme des crêpes)
C'est un peu long...mais quel délice!!!

Ensuite vous les servez toutes chaudes avec du beurre et du miel, accompagnées d'un bon thé à la menthe fraîche.HUM....
Bonnes festivités à tous!

 

 
Retour liste des recettes
Retour page acceuil       Haut de la page