Plaisirs de la table juive

 
 
ROTSCHILDS



 
Temps de préparation : 15 minutes environ

Cuisson : 10 minutes
Pour environ 70 pièces

Matériel nécessaire :
Robot (batteur) , douille avec embout rond ou en forme d’étoile, papier sulfurisé, petite casserole pour le chocolat, saladier, spatule

Ingrédients :
125 g d’amandes en poudre
150 g de sucre en poudre ( 125g pour les amandes et 25g pour les œufs)
25g de fécule de pomme de terre
5 blancs d’œufs
50 g d’amandes concassées
150 g de chocolat noir à fondre
Préparation :

1 - Dans un saladier mélanger ensemble les 125g d’amandes, 125g de sucre et les 25g de fécule de pomme de terre .
2 - Monter les blancs en neige ferme avec les 25 g de sucre une pincée de sel.
3 - Incorporer les blancs délicatement au mélange amandes-sucre-fécule afin d’obtenir unnnnnn nnnmélange mousseux
4 - Dresser à l’aide d’une douille sur papier sulfurisé des bâtonnets du mélange obtenu de la taille d’un doigt.
5 - Parsemer d’amandes concassées et enfourner à four doux à 160°C (th 5-6)
6 - Décoller les langues à la sortie du four et tremper les extrémités dans le chocolat noir fondu tiède que vous aurez au préalable préparé.


Ces petits gâteaux s’accompagnent et peuvent être dégustés avec un vin blanc pétillant ou avec un bon café.
Retour liste des recettes
Retour page acceuil       Haut de la page